2018年01月17日,星期三

我校接受省教育厅落实高校思政会精神督查


7月4日,省教育厅落实高校思政会精神督查工作第六组来到我校,督查我校及镇江市高校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神情况。督查集中汇报会由我校党委书记袁寿其主持。

根据中央有关部委工作部署和要求,近期省委宣传部、省委组织部、省教育厅对我省高校组织开展了落实全国、全省高校思想整治工作会议精神情况专项督查。南京财经大学党委书记陈章龙为组长,南京财经大学宣传部副部长梅景辉、南京师范大学马克思主义学院副院长汤建龙组成的省教育厅落实高校思政会精神督查工作第六组,对江苏大学、江苏科技大学、镇江市高等专科学校、江苏农林职业技术学院、金山职业技术学院、江苏航空职业技术学院等镇江市所有高校进行了认真督查。

校党委书记袁寿其向督查组汇报了江苏大学学习部署贯彻落实全国全省思政工作会议精神的具体做法,总结了学校近年思政工作成绩和不足,对进一步提升高校思政工作水平提出了建议。袁寿其强调,学校召开了四千人思政工作会议,出台了4个文件,新建了4个机构,实施了八项工程,努力把中央和省委的决策部署贯彻好、落实好,进一步提升思政工作水平,更好地完成立德树人根本任务。其他高校党委书记也依次进行了汇报。

督查组组长陈章龙对镇江市所有高校落实全国、全省高校思想整治工作会议精神表示认可,他认为各高校高度重视,学习贯彻活动及时而且深入;注重创新思想政治工作,有效提升了思政工作的针对性和实效性;聚焦思政工作队伍建设、思政工作认识不平衡等难题,进一步提高了思政工作的实际水平。

根据督查工作安排,督查组还对我校和镇江高等专科学校就落实高校思政工作会议精神情况召开了师生座谈会、查看了工作台帐。我校宣传部、学工处、团委、党委教师工作部、党委研究生工作部、社科处、思政教育研究院、艺术学院等单位负责人同志、辅导员代表、学生代表参加了座谈。