2018年01月16日,星期二

我校获批“江苏省外国专家工作室”


今年4月,江苏省人力资源和社会保障厅下发《省人力资源社会保障厅关于命名首批“江苏省外国专家工作室”的通知》,我校机械工程学院申报的以Li Lin教授为带头人的外国专家工作室获批。全省教育、经济、医疗等领域共有100家单位机构获此殊荣。

Li Lin教授,是英国曼彻斯特大学终身教授,英国皇家工程院院士,国际机械制造工程院(CIRP)院士,国际光子和激光工程院(IAPLE)主席。20多年来,Li Lin教授围绕激光加工技术与设备在理论、工艺、技术等方面进行了广泛而深入的研究,取得了丰富而卓越的研究成果,迄今已在各类期刊或者会议上发表学术论文570多篇,H因子30,拥有与激光加工和光子科学相关专利47项。他也是江苏大学“双创团队”领军人才,团队自建成以来,Li Lin教授带领团队成员将激光冲击成形技术应用于国产大飞机零部件的精密整形、制造,并取得了阶段性重要成果。

外国专家工作室是开发利用外国智力资源的新载体,是实现外国智力落地开花的新平台。建立外国专家工作室制度是创新外国专家工作机制的重要举措,同时也是营造尊重支持外国智力良好氛围的新路径。