2018年01月16日,星期二

印度驻上海总领事古光明先生率团访问我校并出席印度电影周开幕式

3月17日,印度驻上海总领事古光明先生一行6人访问我校,并出席了“镇江市印度文化周之印度电影周”开幕式。我校校长颜晓红在印度电影周开幕式上致辞,副校长陈龙教授会见了来宾,并代表学校与印度奥里萨邦卡林加工业技术学院大学(KIIT)、卡林加社科研究所(KISS)签订友好合作协议。镇江市外办副主任张忠华及国际处、海外教育学院的相关负责人等人参加了访问活动。

我校与印度高校有着良好的合作关系。2008年以来,我校先后与印度弗莱门大学、加济兰加大学、古吉拉特邦科技大学、贾达普大学和维斯瓦力亚国家技术研究所签订合作协议,缔结了友好合作关系。目前我校在读印度学生有200余名。

印度电影周是“镇江印度文化周”的重要组成部分。“镇江印度文化周” 是印度驻上海总领事馆与镇江市人民政府举办的一次文华盛典,包括印度艺术展、印度美食节、印度电影周、印度商务论坛、印度歌舞晚会等丰富多彩的中印文化交流项目。电影周期间,展映了《我滴个神啊》、《女王旅途》、《地球上的星星》、《灵魂奔跑者》、《灵魂拳击手》、《印式英语》等印度经典电影。