2018年01月16日,星期二

京江学院学生在全国第九届大学生数学竞赛(江苏赛区)中取得佳绩


日前,从中国数学会主办的2017年第九届全国高校大学生数学竞赛组委会传来好消息,京江学院学生荣获非数学专业组一等奖1名,二等奖1名,三等奖6名。全国大学生数学竞赛是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,不同于省非数学专业高等数学竞赛,分级别、同层次进行,而是江苏省所有公办、民办高校以及独立学院的同学们(包括东大、南航、南理工等知名高校)同一张试卷角逐。今年是京江学院首次组织学生参加此项竞赛,我院的八名同学可以在如此高水平的竞赛中取得优秀成绩,不仅为京江学院赢得了荣誉,且充分展示了我院学子的风采。

作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,京江学院的领导十分支持和关心此次活动, 学院数学与物理教研室高度重视本次竞赛。自上学期开始,就严格按照组委会的要求,精心组织了报名、培训、答疑、考试等一系列与竞赛相关工作。在竞赛教练组的悉心指导下,我院参赛学生在高手如林的赛况中取得较好成绩。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,每年一次,分预赛和决赛进行。大赛旨在培养人才、服务教学、促进高校数学课程的建设与改革,增加大学生学习数学的兴趣,培养分析问题与解决问题的能力,为青年学子提供展示基础知识和思维能力的舞台。