2017年09月26日,星期二

外国语学院成功举办英语专业思想教育讲座


9月14日,国际论辩研究院、外国语学院院长助理吴鹏副教授为外国语学院2017级英语、英语(师范)专业新生开展题为“英语专业学习中怎样的体验”的讲座。

吴博士将全程分为六大部分,首先,关于江大外院的培养目标,吴博士提出我院的青年需要有扎实的基本功及宽广的知识面,并且要具备较强的能力、较高的素质和一定的相关专业知识,能达到“精通”的水平。其次,他简单介绍了课程的设置以及每个阶段需要达到的目标和水平,吴博士再三向新生强调了大一是扎实基本功的关键时期,并对新生寄予了认真学习基础专业知识的期望。吴博士用具体数据向同学们分门别类地详细介绍了英语相关能力的训练要求,以及英语学习的技巧和方法,同时还为同学们未来的职业方向提供了专业性的建议。整个讲座期间,新生们认真聆听,积极互动,同学们纷纷表示听完该讲座,对自己的专业有了更进一步的了解和认识。

吴博士向同学们提出了四年大学的学习规划,并推荐了具体的阅读参考书目,衷心希望同学们能“榨干”学校所有能利用的先进顶尖资源,达到收获的最大化。