2017年11月18日,星期六

理学院学生第二党支部开展新学期第一次理论学习

9月13日,理学院学生第二党支部在理学院212开展主题为“践行“四讲四有”争做合格党员”的理论学习活动。支部全体成员参加。

会上,学生党员徐启文向大家介绍了什么是“四讲四有”,即讲政治有理念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为。随后全体党员积极讨论并发表自己的观点,大家普遍认为应当在生活中加强道德修养,以严格标准加强自律,努力做好学生党员的榜样工作会上,大家集体学习了颜晓红校长在“两代会”上的报告,袁寿其书记在“两代会”上的讲话。最后,支部书记刘浩老师着重强调了本学期要坚持两个制度:党员同学的值班制度和理论学习制度,理论学习的重点是习近平总书记系列重要讲话精神,要求大家平时践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力学习。