2017年11月18日,星期六

药学院举行药学专业介绍会

9月14日,药学院中药学与药学系系主任徐卫东老师在三山楼702教室为药学专业新生开展主题为药学专业介绍的专题讲座,讲座由药学院学工办主任戴韵卿主持,药学院药学专业全体新生参加讲座。

徐老师说大学是对于每一个学生来说都是新的阶段,要不虚此行充实度过。随后他向大家解释了药学的定义,他说表明药学专业所包含的范围很大,职业前景良好,他向大家列举了药学专业毕业生去向和从事的工作种类。另外,徐老师介绍了药学专业的学科门类、专业类别和培养目标,详细讲解了办学原则,加深了新生们对药学的了解。最后他还告诉大家药学专业学生应注重培养自己哪方面的知识与能力。

在同学们热烈的掌声中,讲座圆满结束。本次讲座增强了药学专业同学对所学专业的认同感,使新生们对药学专业有一个初步的认识。