2017年09月26日,星期二

汽车学院开展“国际化人才成长与途径”专题教育指导讲座

9月13日,江苏大学国际合作与交流处处长、博士生导师李仲兴教授应邀为汽车学院2017级研究生开展了主题为“江苏大学国际化人才成长与途径”的讲座,讲座由汽车学院党委副书记、副院长杨建主持。

李处长从“为什么要具有国际视野”、“教育国际化的规划”、“我校国际化的历史”、“我校人才培养的保障机制”、“我校国际化人才培养的相关事宜”等五个方面为大家做了国际化意识的启蒙,同时介绍了我校国际化的历史遗迹政策,详细分析了融入教育国际化的途径。

面向新生开展海外指导讲座,是我院新生入学教育的重要内容。通过讲座,很多同学对出国交流和深造产生了浓厚的兴趣,纷纷表示要提前规划、合理选择,利用好国家和学校政策,适应教育国际化的趋势,争取做一名具有国际视野和国际教育背景的国际化人才。