2017年09月26日,星期二

药学院举行研究生入学教育专题讲座

9月13日,药学院在1203教室举行主题为“砥砺前行,不忘初心”的研究生入学教育专家讲座。讲座由药学院院长、博士生导师徐希明教授主讲,药学院研究生辅导员戴韵卿主持,2017级全体研究生参加。

首先,徐院长以对生物医药人的未来的发展展望开篇,对生物医药行业的发展方向及现阶段要求都做了具体的介绍。随后,徐院长简单介绍了我们学院的基本概况,包括学院各专业的简要介绍、优良的师资力量、以往取得的荣誉、目前科研环境的构建等。徐院长还着重为大家讲要如何做人、做科研;不仅如此,徐院长还要求研究生把个人兴趣与所做课题相结合,做自己有兴趣的事。最后,徐院长对如何做好一名研究生和指导老师喜欢什么样的研究生两个话题进行了深刻的解析。

此次讲座使大家收获良多,同学们不仅对学院、对研究生学习和生活有了进一步了解,也对自己未来的发展方向、努力方向有了更明确的认识。