2017年11月18日,星期六

马院机关党支部举行习总书记“7·26”讲话专题学习会


9月13日,马克思主义学院机关党支部在院1713小会议室,组织开展习近平总书记“7·26”讲话专题学习会活动。学习会由支部书记杭慧同志主持。

学习会上,杭慧同志首先谈了自己的学习体会。接着院党委副书记、副院长王祥就讲话内容谈了自己的感受。他认为,此次习书记讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、理论基础和思想基础,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断,深刻阐明了未来党和国家事业发展的行动纲领。院党委书记王征对习总书记的此次讲话进行了全面和深入的学习。她从对习近平讲话重大意义的认识、对我们国家与时代的认识以及对当前工作的指导作用三个方面,对习总书记的讲话进行了从理论到实践的深入阐释。院长董德福则从对新阶段的新理解、对中国特色社会主义的解读、对“四个伟大”的认识以及国际关系方面的新变化四个方面多视角地进行了解读,从哲学和马克思主义理论的学术研究者角度对习总书记讲话进行了学理分析。

本次理论学习会上,全体党员都以极其认真的态度研读了习总书记的“7·26”讲话精神,纷纷表示要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。