2017年09月26日,星期二

财经学院成功举办“学术论文撰写”讲座


9月13日,财经学院 “学术论文撰写”讲座在三江楼1301报告厅成功举办。本次讲座特邀财经学院院长孔玉生教授担任主讲嘉宾。

讲座中,孔玉生院长就研究生如何进行论文写作进行了指导,指出研究生应该经常与导师沟通交流,并要大量阅读国内外前沿文献以提高自己的专业素养。同时,他也提醒新生要充分利用研究生一年级的时间学好学精专业课,并从所学专业知识中选择自己感兴趣的方向进行深入研究,不断积累,提前为毕业论文的撰写做好充分准备。针对同学们在论文写作中遇到的一些典型问题,孔院长也一一做了耐心解答。孔院长生动的语言、丰富的知识深深吸引了同学们,同学们非常专注地聆听了整场讲座。讲座结束后,同学们纷纷表示该场讲座在论文写作方面给了自己启蒙性的指导,感到受益匪浅。

讲座也能够引导研一新生正确认识学术生活,并助其快速转变角色迈好研究生涯第一步,履行自己的国家社会责任。