2017年11月18日,星期六

马院思修教研室党支部举行“旗帜鲜明讲政治”专题讨论

近日,马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室党支部组织召开全体党员大会,围绕“旗帜鲜明讲政治”主题开展了专题讨论。讨论会由院党委委员、思修教研室主任、党支部书记魏志祥副教授主持。

会议开始,同志们首先学习了习近平总书记近期以来的一系列重要讲话精神。在随后的讨论过程中,党员同志们你一言我一语,大家畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,习近平总书记系列重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。党员同志们深深感到,作为一个高校的思想政治理论课的专任教师,讲政治就是要做到“学术无禁区,课堂有纪律”,要及时向学生传播党的最新理论成果,立足岗位做贡献,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者与可靠接班人作出自己的贡献,——这就是高校党员思政理论课教师最大、也是最实际的政治。

根据思修教研室党支部的学习计划,今后还将开展一系列活动,把“两学一做”常态化制度化建设进一步推向深入。