2017年11月19日,星期日

外国语学院国际语言课程中心顺利完成“魅力英文之旅”大学英语
短期体验项目

9月5日至10日,受学校教务处委托,外国语学院国际语言课程中心顺利完成了首期“金山英才班”的“魅力英文之旅”大学英语短期体验项目。

本次短期体验项目由国际语言课程中心为“金山英才班”学员们量身定制,目的是一方面帮助学生深刻认识贯穿英语学习始终的三项核心能力:语言实际应用能力、批判性思维能力和跨文化交际能力,另一方面通过个性化辅导帮助学生尽早结合自身情况设定大学英语学习规划。为更好地实现预期目标,国际语言课程中心专门成立了项目组,在教务处和外国语学院的悉心指导下,项目组集思广益,反复研讨,精心设计了《大学英语学习是一种怎样的体验?》、《雅思:通往国际舞台的‘利器’》、《学术英语:叩响国际化专业学习之门》、《地球村人必备能力:跨文化交流》、《敞亮的说理:批判性思维入门》、《英诗之魅》、《英伦撷彩》等七门互动式课程,吴鹏、孔令璇、吴媛媛、李瑞、朱小羽、纪燕等老师分别承担了不同课程的教学任务。

短期项目得到了金山英才班学员的高度认可,教学现场互动热烈。学员纷纷表示,项目组设计的系列课程帮助他们更加真切地了解大学英语学习与中小英语学习之间的差别,更为直观地感受到国际化人才应该具备的高端语言、思维和交际能力,为将来的国际化之路奠定良好的基础。