2017年11月24日,星期五

江苏大学“马克思主义·青年说”演讲比赛成功举办

9月6日,由校团委主办的江苏大学“马克思主义·青年说”演讲比赛在讲堂群110报告厅举行。来自各个学院的10名青年学生用激情的演讲阐述了自己对马克思主义的看法,表达了坚定的政治信仰和崇高的理想信念。

首先,主持人以精彩的开场白拉开了比赛的序幕。随后,选手们按照比赛号码依次上台演讲,演讲主题分别从《我身边的马克思主义》、《在信仰的天空下》、《马克思主义之起源》等方面切入,表达主旨均围绕“马克思主义属于青年、今天的青年需要马克思主义、马克思在青年人眼里依然充满魅力、有了马克思主义信仰”等方面热烈展开。

此次演讲比赛,推动了我校青年学子积极学习马克思主义精髓,树立了坚定的马克思主义信仰,让马克思主义文化走进了各位同学心中。