2017年11月19日,星期日

机械学院任旭东教授作《激光强化技术的发展与应用》学术报告

8月13日,机械学院院长任旭东教授在学院七楼报告厅作了题为《激光强化技术的发展与应用》的学术报告。暑期学校的学员们参加了此次报告会。

报告会上,任旭东教授主要介绍了激光强化技术在航空航天、水利工程等领域的发展及应用。任教授通过其团队现阶段研究的“国产大飞机关键件激光冲击自动3D冷整形”、“水泵抗汽蚀磨损激光强化关键技术推广应用”等课题项目,从项目背景及需求、国内外研究现状、项目研究进展、已取得的阶段性成果等方面,向学员们详细介绍了激光强化技术在提高大飞机核心部件的强度、延长寿命方面,以及在水利机械中解决“空化、空蚀”问题的应用。

任教授在研究思路、方法及技术上的创新,为学员们的学术研究提供了新的学术视角。