2017年11月18日,星期六

江苏大学“大眼睛”公益团队顺利召开第八届宣讲会


3月9日,第八届“大眼睛”公益支教团队宣讲会在讲堂群拉开帷幕。活动邀请了机械学院党委副书记潘红军致辞,关工委何新峰主任、校团委陈国强部长、支教当地中欧光彩小学张浩校长和大眼睛历任指导教师出席了宣讲会。

 宣讲会以“大眼睛”历届队长队员《忆往昔》的短片回顾了大眼睛团队支教八年来的历程,以现场访谈的形式同支教学校的校长、支教队员、支教体验小学的学生,分享了支教过程中的心得和回忆。此外,队员们还以诗朗诵的方式向在座的同学们诉说了大山孩子的梦想,诉说着“大眼睛们”的渴求。当支教小学的孩子们一曲《虫儿飞》唱响讲堂时,在座的同学与老师们掌声连连。

“大眼睛”至今历经八年光阴,本着“扎根一个地方,改变一个地方”的理念,从本做起、建库追踪,保证能够为当地带去本质的改变。授课之余,团队还深入调研留守儿童教育现状并开展关爱工作,开展贫困生库建设和帮扶工作,建档长期追踪孩子的成长情况,并争取社会资源协助山区校园建设。接下来,“大眼睛”公益团队宣讲会将进行招新活动,希望想播撒支教爱心种子的青年们加入“大眼睛”,把爱心的种子传递下去。