2018年01月16日,星期二

南京大学陆红健教授来我校讲学


 12月8日,应化学化工学院邀请,南京大学陆红健教授在化学化工学院212报告厅为师生们作了一场精彩的学术报告。报告会由化工学院院长施伟东教授主持,来自化工学院的近百名师生参加了此次报告会。

陆红健教授的报告题目为《钴催化的自由基C-H官能团化反应》,报告主要通过举例阐述了陆红健教授课题组在钴催化的自由基C-H官能团化反应的研究,表明不同的碳自由基作为高效耦合试剂,可作为芳香族化合物功能化的一般方法。会后,陆红健教授回答了师生提出的问题,师生收获颇多。

陆红健,2012年度“江苏省特聘教授”。2001年毕业于中国科学技术大学高分子化学系,2006年毕业于中国科学院上海有机化学研究所,获得博士学位。2007年在美国南佛罗里达大学(University of South Folrida)化学系从事博士后研究工作(手性卟啉的合成及其不对称催化反应研究,导师: Peter X. Zhang), 2012年至今,在南京大学化学化工学院、化学与生物医药科学研究所工作。

 

(化学化工学院)