2017年09月26日,星期二

党委统战部召开新学期校统战工作专题会议

9月12日,党委统战部在行政二号楼五楼会议室召开了新学期第一次统战工作例会,校各民主党派主委,无党派、侨联和欧美同学会主要负责人参加了会议,校党委常委、副校长缪子梅出席会议,会议由统战部部长杨敬江主持,党委统战部全体人员参加会议。

杨敬江部长就今年下半年学校统战主要工作及相关要求向与会人员作了简要通报,随后,各民主党派主委和无党派、侨联、欧美同学会主要负责人分别就各自工作及当前所面临的问题作了一一汇报,对民主党派社会服务、组织发展和队伍建设等主题进行了充分交流,对学校统战工作提出了建议和意见。

最后,缪子梅副校长对下半年学校统战工作作了全面部署,要求统战部新成员要牢固确立新岗位、新要求、新责任和新担当的服务意识,要加强学习,尽快掌握统战工作的规律和方法。并就党风廉政建设、各党派组织发展、党外人士培养、民主党派服务社会、统战工作理论创新等提出了具体要求。