2017年11月18日,星期六

赛珍珠国际学术代表团来我校访问


9月7日,来自美国、韩国和中国台湾的赛珍珠国际学术代表团一行来我校进行了学术访问。期间,文学院语言文化中心举办了“2017年赛珍珠国际学术座谈会”。国际处处长李仲兴、图书馆馆长任乃飞,语言文化中心主任任晓霏出席了本次座谈会。座谈会由国际处处长李仲兴主持。

李仲兴处长简单介绍了我校赛珍珠研究的历史和现状,任晓霏主任向各位学者介绍了语言文化中心赛珍珠主题短期语言文化项目,并就赛珍珠代表作《大地》、《水浒传》的翻译与来访专家学者进行了讨论,引发了大家广泛的兴趣。随后,美国赛珍珠国际总裁兼CEO珍妮特·明泽女士表示,作为江苏大学国际赛珍珠文献资源中心的兼职顾问,将积极推动开展赛珍珠学术研究及与之相关的各项国际文化交流活动。最后,任乃飞馆长为明泽女士颁发了兼职顾问聘书,并佩戴了江苏大学校徽,正式聘请明泽女士为江苏大学“国际赛珍珠文献资源中心”兼职顾问。

座谈会结束后,代表团参观了校史馆,进一步了解了江苏大学的百年历史和不同阶段所取得的辉煌成就。最后,代表团成员一起欣赏并体验了中华传统武术——太极拳。在太极拳动静相宜、含蓄柔美的招式中,大家体悟了中华传统文化的独特魅力。

本次学术访问,不仅让表团了解了江苏大学所担负的赛珍珠研究使命和研究成果,同时也在赛珍珠文化国际传播项目、中华传统文化的体验中,更多感受到我校丰富的中华传统文化实践和开阔的国际化视野。