2017年11月18日,星期六

土力学院召开“励精图治,砥砺前行”学院发展战略研讨会


近日,土力学院在校会议中心第一报告厅召开了主题为“励精图治,砥砺前行”的学院发展战略研讨会。副校长宋余庆出席会议并发表讲话。全院教职工参加了本次会议,会议由学院党委书记张虹主持。

首先,副校长宋余庆发表讲话。宋校长肯定了学院过去6年在学科、科研、教学、师资、国际化等方面取得的成绩,特别提出学院在学校“国字头”项目上所做的贡献。同时,宋校长希望通过此次研讨会,能进一步加强学院的凝聚力,学院各学科能做到有机交融、相互配合、协调发展,为校争创国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设添砖加瓦。

随后,土力学院院长毕勤胜作了《励精图治、砥砺前行》的工作报告,从学科建设与研究生教育、科研工作、教学和实验室工作、师资队伍建设、国际合作和交流、学生工作、党建宣传工作等七个方面,对2017年上半年的工作作了简要回顾,同时对下半年的工作作了重要布置。聚焦学院发展顶层设计,紧跟国家发展战略和学科前沿、多措并举,以学科发展为龙头,积极培育科研和教学团队,大力引进高端人才,全面提升教育教学质量和科学研究水平,营造和谐的育人文化氛围。接着,张虹书记、孙保苍副院长、周西安副书记和韩豫老师,也分别就党建、教学、学工和科研等条线工作进行了简要发言,针对上半年工作的完成情况及存在问题提出了探讨式建议。

在分组讨论中,老师们重点围绕院长报告,讨论了新形势下如何提升我院办学综合实力、如何提高教学水平、如何提升科研能力,以及如何建设一支优秀的科研教学师资队伍等方面展开了热烈讨论,对学院发展的重难点、困惑及发展措施等方面积极地建言献策。此外,学院土木系主任陆春华、力学系主任朱建国、工程管理系副主任沈圆顺、办公室主任倪荣臻、学工办主任蒋秀萍,分别汇报了来自广大一线教师的意见和建议。

最后,学院党委书记张虹作总结发言。她希望院领导班子成员要以身作则,做好顶层设计。希望学院老师主动作为,做一个“高幸福感”的土力人。