2017年11月18日,星期六

我校一创业项目入围第三届中国“互联网+”
大学生创新创业大赛总决赛


9月4日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛入围项目名单发布,我校一创业项目“激光微智造关键技术及系列装备”顺利入围总决赛(全省仅7项、全国仅119项)。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛已成为全球参赛规模最大、由中央政府直接主导的最高规格大学生创新创业综合赛事。此次赛事共有20余万个项目参与,历经校赛、省赛初赛、省赛决赛40进30、全国网评赛600进120,层层选拔,最终119个项目脱颖而出,参加终审决赛 。

我校高度重视创新创业人才培养,在科技转化和项目育成上也狠下功夫。针对此次赛事,利用暑假组织了多次集中训练和个体辅导,从内在的市场定位、技术突破、财务分析等,至外在的PPT制作、路演展示、项目文稿等,都帮助其进行了系统地研究和完善。临近全国总决赛,学校还将针对指导、精心筹备,力争进一步彰显我校创新创业人才培养和科技转化成效。