2017年09月26日,星期二

汽车工程研究院传达学校四届一次“两代会”精神


9月3日,汽车工程研究院召开专题会议,传达学校四届一次教职工和工会会员代表大会(简称为“两代会”)会议精神。陈龙副校长、汽车学院江浩斌院长及研究院全体教师参加会议。

汽车工程研究院袁朝春副院长采用PPT形式传达了颜晓红校长在“两代会”上所作的工作报告的主要内容,并围绕报告中的“十个着力提高”,结合行业、学科及汽车工程研究院的实际情况,分析了汽车工程研究院建设成为高水平专职科研机构所面临的机遇和挑战。各位教师对今后几年如何更快、更好的建设汽车工程研究院进行了热烈的讨论,大家一致认为,近年来学校综合实力不断提升,师生的获得感和幸福感不断增强,对学校的“双一流”和高水平研究型大学建设充满信心。

江浩斌院长介绍了汽车学院今年1-8月份的主要任务完成情况和本学期的重点工作,并针对今后几年汽车工程研究院的发展目标、关键指标和主要措施等内容交流了自己的看法,希望汽车工程研究院在汽车学院综合实力提升和学校事业发展中做出重要贡献。

陈龙副校长分析了汽车工程研究院自2011年成立以来的发展情况、主要成绩和面临的形势,指出了专职科研机构在学校事业发展过程中的重要使命,对汽车工程研究院本年度目标任务、2018年及今后几年在“国字头”项目申报、高水平研究成果培育、高端人才的培养及引进等方面的工作提出了具体要求,同时鼓励大家发扬“自强厚德、实干求真”的江苏大学精神,刻苦钻研,注重交叉联合,勇攀科技高峰,努力为学校高水平研究型大学建设作出更大的贡献。