2017年11月18日,星期六

江苏台湾两地青年交流会——江苏大学专场圆满举行


9月3日,反台独人士、台湾省远山传媒董事长侯汉廷先生一行7名台湾青年来到我校与我校师生进行交流。团省委新媒体中心朱丹老师、团市委朱明珠副书记陪同参加,校团委王丽敏书记主持交流会,我校团委老师及主要学生干部、菁英学院部分学员参加了交流会。

交流会在会议中心第二报告厅举行。我校学生关心祖国统一事业,面对来访的复兴社成员,纷纷从经济、政治、文化多角度提问和交流,了解两岸关系现状、宝岛现状与两岸青年关系的发展方向。

侯汉廷先生表示,在台湾当局“去中国化”教育的背景之下,岛内部分年轻人对大陆缺乏正确、理智的认识,但随着两岸民间交流的日渐丰富,也有越来越多的台湾青年能够认识大陆、了解大陆的发展模式、并认识到大陆对台湾的友好。侯先生最后表示,新党作为坚持两岸统一的力量,有着14亿同胞的支持,会继续大力推动两岸统一,台湾省的发展离不开中国,两岸统一是必然的趋势。两岸青年交流会在轻松自由的氛围中圆满结束。

在交流会开始前,侯汉廷一行还参观了江苏大学校史馆,他在了解江大渊源与发展历程后,感慨中华民族自古团结一心,两岸青年应着眼于未来,关心民族,实现中华民族的伟大复兴。

侯汉廷,远山传媒董事长、台大新党成员、台大中华复兴社社长、抗独史阵线成员,定期发表政治专栏,支持服贸及反对台独的学生代表之一。他是“台版papi酱”高手,他运用这样的方式表达自己的政治观点。此行,是他带领台湾青年来和江苏青年进行交流,加强两岸沟通联系,深化青年之间感情。