2017年11月18日,星期六

我校“邵仲义助学基金”获镇江市微慈善项目对接


日前,为深入贯彻《慈善法》,弘扬慈善文化,推动全行业慈善事业的持续健康发展,镇江市注册会计师协会与镇江市慈善总会联合开展微慈善项目对接活动,我校学生工作处相关领导参加项目发布会。

本次微慈善项目对接活动中,镇江市注册会计师协会与12个事务所认捐了包括我校“邵仲义助学基金”在内的11个微慈善项目,共捐款72000元。我校“邵仲义助学基金”获得微慈善项目对接资助5000元。发布会上,我校范一蓉副处长简短介绍“邵仲义助学基金”的情况,向社会展示邵仲义老先生的爱心和精神。微慈善代表一个方向,代表一种精神力量,更是以微小力量、实际行动帮助有困难的群体,希望更多的人投入到慈善助人的领域中!

据悉,“江苏大学邵仲义助学基金”于2014年3月成立,用基金产生的利息资助我校家庭经济困难学生。邵仲义老师生前资助我校200多名家庭经济困难学生,2013年3月,邵老师离世,按其遗愿,60余万元存款全部用于资助家庭经济困难学生。自2014年10月,“江苏大学邵仲义助学基金”资助我校家庭经济困难学生每人每年3000元,无特殊情况一直资助至大学毕业,该助学金已资助我校大学生12名。