2017年09月26日,星期二

我校作品分获江苏省“他们——我身边的资助”微电影创作大赛
一等奖、二等奖


日前,由江苏省学生资助管理中心组织开展的主题为“他们——我身边的资助”大学生资助成效微电影创作评选结果揭晓,由我校师生共同创作的《善举助力成长 大爱传承美德》、《感恩前行 筑梦人生》两部微电影作品分别荣获此次大赛一等奖、二等奖。

《善举助理成长 大爱传承美德》记录了两位耄耋之年的老人多行善举、无私奉献,将自己一生的精力与积蓄来帮扶与资助寒门学子的温情故事。该作品以耄耋老人杨文明先生、汪琪女士的爱心助学故事为主线,讲述了杨文明老人2015年捐出自己一生养老积蓄20万元,用于资助家庭困难、品学兼优的贫困生;汪琪女士把自己对扎根西藏工作的十余年之久的款款深情转化为助力助学的实际行动,她于2013年以“一位首批进藏女兵”设立了专项助学金,专门用于资助家庭困难、品学兼优的藏族学生。

《感恩前行 筑梦人生》以纪录片的形式讲述了一个关于奋斗和感恩的真实故事。主人公幼年遭遇不幸,作为顶梁柱的父亲倒下,家庭经济一度濒临崩溃。但在社会的资助下,他没有放弃对生活的希望和对学习的热情,不但考上了理想的大学并且在此期间取得了不菲的成绩。他不忘初心,常怀感恩,尽自己绵薄之力去帮助他人、回报社会。

我校选送的作品从全省各高校、市县报送的116部微电影作品中脱颖而出,分获一、二等奖。两部作品集中展现了帮扶资助、感恩奉献的感人事迹,弘扬赞颂了助学铸人、大爱无疆的精神与品质,向社会传递了爱心与正能量。(学生工作处)