2017年09月26日,星期二

我校荣获第十二届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛二等奖

8月23日,第十二届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛全国总决赛在常熟理工学院举办。本次赛事由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,由常熟理工学院承办,本次大赛有来自全国各高校的共359支队伍近1000人参加。

比赛中,由我校工业中心孙智权、缪璐婷老师指导的智能车社团“UJS-天和”队(查志豪、陈伟、王洪龙),以华东大区赛直立竞速组第四名的佳绩进入了全国总决赛,并在总决赛中坚持不懈、努力拼搏、敢于创新,最终荣获了全国总决赛二等奖,突破了我校代表队在该项赛事中取得的最好成绩。

本次竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,为培养大学生的综合知识运用能力和创新意识发挥了重要作用,极大激发了大学生从事科研与探索的兴趣和潜能。