2017年09月26日,星期二

学校积极推进优质慕课课程学分互认


暑期期间,学校开展了由上海交通大学等院校开设的《管理的技术》《人体与服装艺术》《遗传学与社会》《法与社会》和《关爱生命—急救与自救》等五门“好大学在线”慕课平台慕课课程的学生选修试点工作,学生选修学习通过考核者,可获得相应类别的校公共选修课学分。

据统计,2017年暑期我校共有1357位同学选修了“好大学在线”相关慕课课程,通过考核获得学分者1192人·次,整体优良率80.25%、不及格率仅为12.16%,学习质量显著高于慕课平台平均水平。本学期,学校将继续探索、不断完善慕课课程助教(助管)制度,加大学校慕课课程建设力度,推进校内、校外优质资源相结合,基于慕课/SPOC的混合式教学改革,不断提升本科教育教学水平和学生自主学习能力。

2017年9月,江苏大学首批9门慕课课程(江苏省在线开放课程建设项目)将在“江苏大学在线课程中心”(http://www.icourses.cn/school/ujs)和中国大学MOOC网(http://www.icourse163.org/)同步上线、开课,欢迎广大师生观看学习。