2017年11月18日,星期六

我校召开新学期学生工作会议

8月31日,我校在会议中心第三报告厅召开了新学期学生工作会议,副校长李洪波出席会议并发表讲话。各学院(中心、研究院、所)分管学生工作的领导、学工办主任、团委书记,以及学工处、研工部、校团委科级以上干部参加了会议。会议由学工处处长杨道建主持。

首先,学工处处长杨道建回顾了2017年暑期主要学生工作,介绍了2017年下半年学工处的工作要点。随后,党委研究生工作部部长沈晨、校团委书记王丽敏分别介绍了2017年下半年研究生工作和共青团工作,并介绍了党委组织部、党委宣传部、党委保卫部、关工委、教务处、国际处和后勤处(后勤集团)等7个部门在下半年与学生密切相关的主要工作。

最后,副校长李洪波发表了重要讲话。李校长对下半年的学生条线工作进行了深入指导,并提出了四点要求:一是加强学习,确保各项工作平稳过渡。学工条线同志要学习、适应新岗位要求,学习“双一流”建设要求,加强政治、政策学习,坚持依法治校。二是强化落实,保证完成重点工作。重点做好校园安全稳定、引导学生成长成才,组织好 “挑战杯、互联网+、创青春”等龙头赛事工作。三是精益求精,落细、落实常规工作。各学院要加强对学生的学业指导,发挥学业导师的功能,不断提高辅导员队伍水平。四是求真务实,持续推进改革工作。在党委的领导下,校、院两级团委要切实推进我校共青团工作改革,学工处和团委要做好创新创业学院和菁英学院建设,学工处要牵头协调好“一站式”服务中心建设,成为全省学生服务工作的亮点。