2017年09月26日,星期二

我院在第五届“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛中获大奖


7月30日,第五届“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛总决赛在上海交通大学圆满落幕。“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,罗克韦尔自动化(中国)有限公司和上海交通大学共同承办的自动化应用领域的创新型竞赛,本届大赛吸引了国内外上百所高等院校的300多支代表队伍参赛。最终,来自上海交通大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、江苏大学以及美国威斯康星大学密尔沃基分校等国内外高校的64支代表队进入总决赛。

比赛以罗克韦尔自动化工业以太网、集成运动控制和集成安全中型控制系统为核心平台,考核学生的自主研究、系统设计、实际操作及分析调试能力。比赛中,我校电气学院潘天红、蔡晓磊老师指导的蔡洋、韩钦代表队以及黄永红老师指导的黄凤晓、顾加亭代表队进入最终决赛,并在总决赛中力克众多985、211高校强手,分别斩获本届比赛特等奖和一等奖两项大奖。

本次比赛获奖,也是我校自2016年合作建成江苏大学罗克韦尔自动化实验室以来,首次参加该大赛并收获的最高奖项。