2017年11月19日,星期日

我校6件作品全部入围第十五届"挑战杯"竞赛决赛


日前,从第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛组委会传来喜讯,我校申报的6件作品全部入围终审决赛,它们分别为《声波聚焦与单向传输的新机制及其应用研究》、《农业物料多风道自适应智能控制清选装置》、《多糖-碳点-DNA多功能自组装纳米基因载体的构建及其诱导细胞分化研究》、《基于体内定向消化的大分子功能多肽绿色制备关键技》、《干细胞来源的纳米囊泡加速损伤皮肤愈合及其分子机制的研究》以及《异质结纳米复合光催化剂的制备及其应用》。

2017年6月,根据第十五届“挑战杯”江苏省选拔赛结果,我校共申报了6件作品参加全国第十五届“挑战杯”竞赛,每个高校最多申报6件。经过对作品进行初审、网评,按照“挑战杯”竞赛章程,大赛组委会在上海对自然科学类、科技发明制作类、社会科学类作品进行了复评,确定了进入终审决赛、拟授三等奖作品和被淘汰的作品。其中,江苏省进入终审决赛的有90件作品,拟授三等奖的有22件;同时,江苏省有6件作品入围决赛的高校有六所,有5件作品入围决赛的高校有四所。

接到预审评审结果通知后,我校6支参赛队伍已经返校,开始为11月份在上海大学举行的决赛作最后的准备。