2018年01月17日,星期三

江苏大学-ESTIA中法工程师实验班开班典礼在我校举行


 1月9日,江苏大学-ESTIA中法工程师实验班开班典礼在会议中心第三报告厅隆重举行。校长颜晓红、法国ESTIA工程师学院院长François ELISSALDE、法国驻华使馆上海领馆教育总领事Fabien CHAREIX先生、上海领馆大学院校合作负责人刘乐、法国高等教育署南京办事处负责人蒋海燕、法国阿雷蒙集团中国区HR经理周瑾女士、江苏大学党委宣传部长金丽馥、教务处处长赵玉涛、学工处处长杨道建、机械工程学院院长任旭东、教师代表、实验班全体2017级新生,以及多位来自阿雷蒙集团(镇江)的企业代表出席了开学典礼。仪式由国际处处长李仲兴主持。

颜晓红校长对专程到来的Fabien CHAREIX总领事以及远道而来的François ELISSALDE院长表示热烈欢迎,他介绍说,江苏大学是一所工科特色鲜明,国际有影响,多学科协调发展的“高水平、有特色、国际化研究性大学”,学校秉承国际化办学传统,倡导以国际化引领高水平大学建设的办学理念,正在实现国际化事业新的跨越。江苏大学-ESTIA中法工程师实验班的设立为学生提供了在国际化的环境中接受高等教育的机会,必将有助于培养出具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际竞争的一流工程技术管理人才。同时,颜校长也对新生提出了殷切的希望:要加强创新意识、脚踏实地地学习,树立目标,勇于挑战和超越自我。

法国ESTIA工程师学院院长François ELISSALDE先生在致辞中指出,江苏大学是ESTIA工程师学院合作的首家中国高校,他对江苏大学的国际化理念表示赞赏,鼓励同学们不仅要学习知识,更要增广见闻,全面发展。法国驻华使馆上海领馆教育总领事Fabien CHAREIX先生致辞表示,中法两国友谊深厚,在教育、经济、文化、科技等方面建立有长期友好的合作。江苏大学-ESTIA中法工程师实验班是两国大学合作交流良性发展的产物,Fabien CHAREIX总领事祝福中法实验班的同学们在三年后,全部能够到法国继续学习工程师专业知识,早日成为具有国际视野、社会责任感和国际竞争力的高素质工程师。

机械工程学院院长任旭东教授、阿雷蒙汽车紧固件有限公司中国区HR经理周瑾女士等分别在会上讲话。学生代表雒民代表全体中法实验班同学发言,承诺一定勤奋刻苦,努力学习,不辜负国家、学校、老师和亲人们的期望,更不会辜负自己宝贵的青春年华。