2018年01月17日,星期三

我校基层党组织换届选举工作圆满完成


根据学校党委统一部署,自2017年10月开始,全校二级党组织、基层党支部开展了换届选举工作。截至2017年12月底,该项工作圆满完成。

校党委高度重视基层党组织换届选举工作,于2017年9月22日党委常委会专门研究部署,下发了《关于做好基层党组织委员会组建与换届工作的通知》。党委组织部对二级党组织、党支部换届工作进行分类指导、规范程序、严明纪律,确保换届选举工作有序开展。

各基层党组织和广大党员以党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕学校第三次党代会确定的“高水平、有特色、国际化研究型大学”战略目标,认真总结本单位近三年来的工作,确定今后一个时期的工作任务,以“干、实干、努力干、创造性干、竭尽全力干”的劲头,认真谋划本单位的换届选举工作。

在换届选举过程中,各二级党组织依据党章和党内选举工作规定,采取自下而上、自上而下、上下结合的方式,根据多数党员意见,酝酿提名二级党组织委员、书记、副书记候选人预备人选。经校党委研究同意后,各二级党组织分别召开党员大会,采取差额选举办法选举产生本单位党组织委员,并召开新一届委员会全体会议,选举产生党组织书记、副书记。各基层党支部也严格按照有关规定,顺利完成了换届选举工作。(组织部)