2018年01月17日,星期三

我校举办“2017中日韩微纳米先进制造技术论坛”


2017年12月28日-29日,我校在会议中心举办了“2017中日韩微纳米先进制造技术论坛”,来自韩国、日本、中国香港及中国大陆的13名学者、专家参加了论坛。

  会议围绕微纳米先进制造技术及其应用进行,会上韩国全南国立大学的Dong-Weon Lee教授,日本兵库县立大学的Takayuki Fujita教授和江苏大学的任旭东教授分别就生物传感器应用及展望、微纳器件制作及应用、纳米金刚石/石墨烯制备及应用做了主题报告,介绍了韩国全南国立大学、日本兵库县立大学和江苏大学在微纳米加工领域取得的研究进展,并探讨了三方在该领域的合作方案和计划,签署了江苏大学与韩国全南国立大学、日本兵库县立大学就新一代微纳米器件制造技术及应用合作协议。

论坛实现了预期目标,为我校在微纳米制造领域的发展提供了新的动力,为我校的国际合作提供了新的路径。