2018年01月17日,星期三

江苏大学召开第三届海外高层次人才论坛


12月27日至29日,江苏大学召开第三届海外高层次人才论坛,来自17个国家(地区),包括英国牛津大学、英国帝国理工学院、美国康奈尔大学、美国密歇根大学等世界顶尖名校在内的76名优秀海外人才应邀参加本次论坛。

12月28日,第三届海外高层次人才论坛开幕式隆重举行,校党委书记袁寿其致开幕辞,校长颜晓红、副校长陈龙、校纪委书记高庆国出席,开幕式由副校长陈龙主持。袁书记代表学校对远道而来的海外高层次人才表示了热烈欢迎,从“系出名门、血统端庄;运气欠佳、历经磨难;自强不息、发展迅速;前景美好、宜业宜居;求人求己、胜人胜己;景由心生、业由志成;去留随意、真情永存”等七个方面介绍了学校的发展历史、近年来取得的瞩目成就,以及学校求贤若渴的诚意,“一朝江大行,一世江大情”的情感表达赢得了满堂喝彩。

在总结前两届论坛的基础之上,本次论坛进一步加大了宣传力度,通过主流媒体、驻外使馆、海外高校学生会、海外校友会等10余种渠道扩大宣传,共收到合格参会申请179份。人事处会同各二级单位组织了视频面试,重点考察专业素养、发展潜力、思想政治素质和职业道德品质等方面,最终发放邀请函94份,参会人员层次显著提升。

开幕式后,每位海外人才分别从个人经历、学术业绩、加盟江苏大学后拟开展工作等方面分组进行了汇报。汇报结束后,学校师资工作领导小组专门开辟了海外高层次人才引进绿色通道,综合评议每一位人才的具体情况,根据“金山学者计划”实施办法,研究决定拟聘结果。29日,学校安排了海外高层次人才参观了校史馆,并分学院组织了学术报告、实验室参观、座谈交流等活动,论坛安排受到了海外高层次人才的一致好评。(人事处人才工程办公室)