2017年11月21日,星期二

我校产学研工作再获佳绩


第十一届中国产学研合作创新大会,于2017年11月12日在山东济南召开。我校原副校长施卫东研究员荣获产学研合作促进奖、材料学院李松军教授荣获产学研合作创新奖。以施卫东研究员、张德胜研究员为主要完成人的“南水北调工程用低扬程泵关键技术研究与产业化”、符永宏教授主要参与完成的“海洋石油钻井平台井口智能装备及其应用”荣获产学研合作创新成果奖一等奖。汽车学院葛如海教授、电气学院孙俊教授、材料学院霍向东副教授等主要参与完成的三项成果荣获产学研合作创新成果奖二等奖。

  中国产学研合作创新与促进奖是经国家科技部和国家科技奖励办公室批准设立、目前我国唯一面向产学研金协同创新的最高荣誉奖,旨在表彰在政产学研协同创新工作中做出突出贡献的单位和个人。该奖项设立于2009年,分设创新奖、促进奖、军民融合奖、工匠精神奖、创新成果奖和突出贡献奖等六个不同特色奖项。中国产学研合作创新一直受到党中央、国务院、地方政府及科技相关单位的高度重视,受到广大科技工作者广泛关注和积极参与。(科技处产学研办)