2017年11月21日,星期二

我校荣获“我心中的思政课”全国高校学生微电影展示二等奖

11月10日,“我心中的思政课”全国高校学生微电影展示活动颁奖礼在武汉大学举行,教育部社科司司长刘贵芹出席并致辞。我校党委宣传部、马克思主义学院联合推送的《一封家书》荣获二等奖(全国共15项)。

“我心中的思政课”全国高校学生微电影展示活动由教育部社科司主办,武汉大学承办。活动旨在提高高校思政课质量和水平,切实增强学生对思政课的获得感。我校推送的作品在全国数百件作品中脱颖而出,得到了专家评委的肯定。

多年来,我校高度重视思政理论课建设,有《江苏大学加强思想政治理论课建设的实施意见》确保立德树人的中心地位,遵循理论与实际相结合、教学与科研相结合、教师讲授与学生参与相结合、课堂教学与日常教育相结合、思政课与专业课相结合、校内与校外相结合的原则,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,不断提高了思政课的针对性、实效性、吸引力、感染力和获得感。(党委宣传部)