2017年11月21日,星期二

我校成功举办省高等学校教学管理研究会2017年年会


11月3日,由我校教务处承办的江苏省高等学校教学管理研究会教务管理工作委员会2017年年会在镇江碧榆园召开。会议主题是新形势下教务管理的实践与创新。江苏省教育厅袁靖宇副巡视员、江苏省高等学校教学管理研究会教务管理工作委员会边霞理事长、我校副校长梅强等领导出席了开幕式。来自全省130余所高校的350余名领导和教师参加了此次会议。

开幕式上,副校长梅强教授代表江苏大学对省教务管理工作委员会年会的胜利召开表示了祝贺,并简要介绍了江苏大学的发展历程和近年来我校本科人才培养所取得的丰硕成果。同时指出随着高等教育不断发展高校教务管理工作面临的新挑战,希望各兄弟院校教务管理人员广泛交流研讨,推动我省高校教务管理工作水平不断提高。省教育厅副巡视员、高教处处长袁靖宇同志在讲话中充分肯定了教务管理工作在我省高校人才培养工作中所起到的重要作用,分析了当前高等教育所面临的机遇和挑战,对高校教务管理工作提出了明确要求。

开幕式结束后,江苏大学教务处处长赵玉涛教授、南京师范大学法学院党委书记眭鸿明教授、无锡商业职业技术学院教务处副处长徐红林博士分别就基于OBE理念的教务管理改革与实践、依法治国依法治校的几个理念和中高职分段培养项目管理创新与实践等问题做了精彩的大会报告。分组讨论阶段,各高校围绕新形势下教务管理的若干问题进行了热烈讨论。

江苏省高等学校教学管理研究会教务管理工作委员会年会每年召开一次,此次会议扩大了我校本科教育的影响力,同时也为省内高校提供了教务管理学习与交流的平台。(教务处)