2017年09月24日,星期日

我校女足征战第十三届全国学生运动会勇夺亚军


9月4日至16日,全国第十三届学生运动会在杭州举行,本届运动会由教育部、国家体育总局和共青团中央主办,浙江省人民政府承办。9月14日,江苏省大学生女足代表队获得本届运动会亚军和 “体育道德风尚奖”,江苏大学运动员刘梦雪、万如意获得“体育道德风尚运动员”。

江苏省大学生女足代表队由江苏大学与江苏师范大学联合组队参赛,其中我校体育部教师冯聪入选本次比赛教练组,另有11名江大女足队员入选省代表队。她们是管理学院:何维、汤媛媛、石梦瑶、王梦静同学,教师教育学院姚凌薇、万如意、崔雨涵、万维静、严添羚、刘梦雪、任恬同学。

在今年1月份的广西北海预赛阶段比赛中,她们团结协作、奋勇拼搏,以全胜战绩挺进杭州大运会决赛阶段比赛。9月初抵达杭州以后,江苏队在小组赛中以四战全胜,打进20球,未失1球的优异战绩晋级全国四强。在半决赛中以1:0战胜对手广东队,顺利闯进最后的冠亚军决赛。决赛中与北京队对阵,双方势均力敌,最终在点球大战中以一球之差惜败于北京队,获得亚军。(宣传部)