2017年09月24日,星期日

校长颜晓红到教师教育学院调研工作


 9月12日,校长颜晓红在校办吴麟麟主任的陪同下,来到教师教育学院调研工作。教师教育学院全体院领导参加了调研汇报会。

学院副院长卜广庆首先代表学院,对颜校长一行表示热烈的欢迎。随后,卜广庆对学院近年来在师资队伍建设、专业建设、学科建设、科研工作、学生工作、教师培训、国际化等方面的工作做了简要的汇报,阐述了学院发展的现状、存在的问题、当前和今后的主要工作。院党总支书记张明平表示,学院近年来的发展一步一个台阶,体现了全院师生自强不息的精神,这与“自强厚德 实干求真”的江大精神一脉相承。在此基础之上,学院将进一步深入挖掘梳理,凝练院风、院训和学院精神,做好文化塑造工作,引领和保障学院事业发展。副院长、副书记陈权和副院长王佳佳分别就学生工作和教学、科研工作做了相应的补充。

听取汇报后,颜晓红校长对学院近年来的工作和取得的成绩表示充分肯定,对学院自加压力、自强奋进,尤其努力申报博士点表示高度赞赏,并重点就学院今后发展的理念思路、特色打造、人才培养、师资队伍建设、服务学校全局等给予了建设性的指导。他指出,在学校建设研究型大学的过程中,教师教育学院要传承好原来老师专办学的优良传统,增强内涵挖掘拓展的使命感,除本学院的师范生培养外,还要在全校师范生培养中发挥更大的作用。针对学院本科生培养规模较小的实际,要打好人才培养这张牌,把本科生当做拔尖人才来培养,使他们成为学院一张靓丽名片。要注重教育教学模式探索,教学改革方案要争取政策支持,在全校起到示范作用。关于研究生培养,要发掘研究生的研究潜力,采用“学术+能力”的模式,全面提升研究生的研究水平和工作适应能力。关于师资队伍建设,要发扬实干精神,营造“不努力就会被淘汰”的氛围,激活现有教师的活力;同时注重引进高层次人才,为学院发展注入新鲜血液。关于服务学校全局,要配合教务工作,做好师范生实训中心建设,同时要发挥学院作为“智库”的作用。颜校长还对学院博士点申报工作提出了要求,勉励大家全力以赴、不留遗憾。

最后,张明平代表学院领导班子表示,将认真领会颜校长的相关指示要求,并切实加以贯彻落实,促进学院事业又好又快发展。(教师教育学院)