2017年09月24日,星期日

我校2017级新生报到圆满结束


9月8日至10日,江大校园迎来了2017级莘莘学子,新生报到接待工作圆满完成。今年,我校共接待新生11545人,其中本科生8517人(含京江学院2706人),硕士研究生2849人,博士生179人。

9月9日上午,校长颜晓红、副校长李洪波走访了各校区报到点和火车站接待点,深入学生宿舍看望新生、工作人员和学生志愿者。校领导与新生及家长亲切交谈,勉励新生尽快适应大学生活,快乐学习,健康生活。

今年新生接待工作继续采用线上查询、线下“一站式报到”模式。通过“迎新系统”网站,新生可提前查询本人所住公寓楼栋、宿舍号、到校行车路线、入学须知、安全提醒、辅导员信息、校情介绍、助困政策和后勤服务指南等信息。到校后,新生直接到所住公寓楼栋报到,工作人员只要扫描录取通知书上的二维码便可完成报到工作,真正做到了“一站式报到”、“一分钟报到”,迎新工作效率大幅提高。

对经济困难学生,学校开通“绿色通道”,确保新生不因经济困难而辍学。在校三岔口设立的助困咨询点,贫困新生可以现场办理“绿色通道”申请工作,同时,学校还准备了600份爱心助学礼包发放给家庭经济困难新生,为他们送上来自江苏大学的第一份关怀。(学生工作处)