2017年11月19日,星期日

我校首届金山英才班开班仪式隆重举行


9月8日,卓越学院在会议中心第三报告厅举行2017级江苏大学金山英才班开班仪式。颜晓红校长、梅强副校长出席了本次开班仪式,仪式由卓越学院赵玉涛院长主持。

颜晓红校长在开班仪式上讲话,他首先代表学校对顺利通过选拔进入首届金山英才班学习的33名新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺。颜校长寄语英才班新生:一是要构筑自信、自强、自律的奋斗精神;二是要以高尚的道德标准严格要求自己,培养自己有德、有才、有度的英才素质;三是要始终引领风骚,在全校学生中树立起楷模形象,成长为栋梁之才和“江大名片”。

2017级金山英才班许多同学代表全班新生表达了对大学生活的美好盼望,并表示将在之后的学习生活中将不断拼搏奋进,不辜负学校的殷切期望。

金山英才班是我校从2017级开始实施的特色拔尖人才培养新举措。根据“好中选优、优中拔尖”的思路,在全校理工类专业新生中选拔发展潜质最高、成才志愿最强的学生组建成班,按照国内一流高校培养标准,对接国外一流高校培养模式,确保学生毕业时学业上达到能顺利进入国内外一流高校和学科深造的水平,并具备将来在工作岗位上成长为国家装备制造业领军人才的充分潜质。(教务处)