2017年11月21日,星期二

省委督察组赴我校专项督查“人才新政26条”实施情况


9月5日,省委党建办副主任朱劲松、省委组织部人才工作处处长洪浩、省人才资源开发工作办公室主任陈斌等领导在镇江市委组织部副部长、市人才办主任毛健陪同下赴我校开展“人才新政26条”实施情况专项督查,校党委书记袁寿其、校长颜晓红、副校长陈龙在会议中心第二报告厅就学校贯彻落实“人才新政26条”实施情况进行了专题汇报,部分高端人才代表、学校相关职能部门负责人参加了此次汇报会。

中共江苏省委2017年1月20日出台了《关于聚力创新深化改革打造具有国际竞争力人才发展环境的意见》(简称“人才新政26条”),是为了深入贯彻落实中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》出台的地方性人才工作指导性文件,旨在努力打造具有国际竞争力的人才发展环境,促使江苏的人才发展迈向“有高原更有高峰”的新境界。

262D7

汇报会上,朱劲松副主任首先介绍了此次省委专项督查工作的背景,表达了省委希望借此次督查工作进一步推动人才新政落实,提升相关部门精气神的初衷。随后,党委书记袁寿其代表学校对督查组的来访表示了热烈欢迎,并从学校党政领导勠力同心,职能部门主动服务,助力学生成人成才、教师成名成家等角度阐述了学校人才发展的良好态势。校长颜晓红从完善人才培养机制、整合人才引进机制、创新人才使用机制、健全人才保障机制、加强党对人才工作的领导、人才事业发展成效六个方面介绍了学校深入贯彻落实“人才新政26条”的相关实施情况。接着,邹小波教授等五位高端人才代表结合自身成长经历,言真意切地表达了省委和学校对人才发展重视与关心的感受。最后,朱劲松副主任充分肯定了我校在落实“人才新政26条”中的得力举措与显著成效,高度评价了学校党政班子求真务实的工作作风、惜才爱才的工作格局,并提出了三点希望:一是希望江苏大学继续坚持坚守,秉承良好的办学理念和人文情怀,将人才工作推向新高度;二是希望优秀人才心系家国情怀,勇挑社会责任担当,立足创新创业,坚持科学追求;三是希望当地政府部门进一步为人才政策松绑,确保人才优先发展地位,加快实现“产学研用”融合,在镇江与江苏大学率先“开花结果”。

会后,省委督查组一行实地走访了生物质能源研究院等单位,零距离感受了江苏大学人才成长的实际环境与良好成效。(党委办公室、人事处、人才工程办公室)