2017年11月18日,星期六

我校举行新学期升国旗仪式


9月4日6时40分,在校国旗护卫队的护卫下,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,我校在东山操场举行了2017-2018学年第一学期升国旗仪式。校党委书记袁寿其,校长颜晓红,副校长程晓农、施卫东、梅强、缪子梅,党委常委、组织部部长李战军,党委常委、宣传部部长金丽馥,以及部分职能部门、各学院负责人出席了仪式,各学院分管学生工作的领导、辅导员和2016级大学生参加了仪式。仪式由学工处处长杨道建主持。

仪式上,校长颜晓红发表了热情洋溢的讲话,他首先回顾了3个热点社会话题,“朱日和”大阅兵、朋友圈晒军装照、全民争看电影《战狼2》,他指出热点话题的背后都显示了“中国骄傲”和“中国自信”,更传达了“民族复兴”的自信和“民族自强”的力量。颜校长指出,上半年我校各项事业取得的不凡成绩,学校在国内外各类大学排名中的位次都明显提升,我校学生在国家级和省级多项赛事和评优中都取得了优异的成绩。“有人欢喜有人忧”,颜校长在总结很多同学取得优秀成绩的同时,也指出了一些同学出现“挂科”和少数同学违反校纪校规受到处分等问题。颜校长语重心长地勉励同学们要“笃学”、“敏行”,希望大家在“自强厚德、实干求真”江大精神指引下,走出一条属于自己的自强之路。

随后,校学生会主席任俊伟同学代表全体同学做了发言,他号召广大同学要志存高远、脚踏实地、敢于探索,让美好的青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

新学期第一天举行升国旗仪式,是我校一直延续的爱国主义教育重要内容,也是进行开学动员的重要形式。校领导在雨中和全体师生共同参与升国旗仪式,此举得到了在场广大师生的一致点赞。(学生工作处)