2017年11月18日,星期六

校党委书记袁寿其带队赴青海门源洽谈校地合作发展


暑期,受青海省海北州门源县县委、县政府的邀请,校党委书记袁寿其教授带队,党办、学工处、团委、科技处、教师教育学院、附属医院、附属学校等部门负责人及专家、教授一行,对青海省门源县的教育卫生各方面事业进行了考察和共建帮扶,并看望慰问了我校研究生支教团4名同学。青海省海北州委副书记、州长阿更登,门源县委副书记、县长黄继成,门源县人大常委会主任马玉柱,海北州教育科技局局长阿生福等同志热情接待了袁寿其书记一行。

在欢迎仪式上,门源县委副书记、县委教育工委书记陈麟致欢迎词,对江苏大学长期以来对门源的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,政府副县长马生明同志介绍了门源县情及教育基本情况;校党委书记袁寿其简要介绍了江苏大学的办学特色,表示将与门源县委县政府协同找准双方合作的切入点,深化校地合作,优势互补、良性互动,服务门源经济的建设与发展。

期间,校研支团队长谢育娇代表汇报了研支团一年来的工作与学习情况,袁寿其书记对研支团一年的工作表示肯定,并勉励同学们回校后努力学习;校学工处处长杨道建代表学校向门源县三所中学捐赠了30万码洋的图书,3所学校分别予以答谢;校团委书记王丽敏与团县委副书记王青龙就如何进一步做好研支团工作进行了沟通与交流。校学工处、团委、教师教育学院与门源人社局、教育局进行了中小学生创新创业能力提升暨教师培训、教育学硕士生顶岗实习洽谈。在门源县教育局局长王成军的陪同下,袁书记一行还参观了门源县寄宿制小学、泉口镇寄宿制小学和东川镇寄宿制小学。

在附属医院院长陈德玉的带领下,附属医院4名主任医师在门源中医院为门源当地医生进行为期2天的业务技能培训;同时开展义诊服务,共接待和诊治当地患者200余人次,得到了门源老百姓的广泛欢迎和诚挚感激。

在教师教育学院副院长卜广庆的带领下,5名专家就师生心理健康教育及心理辅导、如何以校园文化建设促进学校发展、翻转课堂及微课教学方法、新形势下如何创新班主任工作、如何以课题研究促进校本教研活动等5个方面做了专题讲座,得到了门源中小学师生的欢迎和认可。

校科技处副处长汪若尘与门源县农牧科技局洽谈共建江苏大学门源县技术转移分中心事宜,双方就农牧产品深加工、设施农业建设以及农业机械化、精细化等方面产学研合作达成了一致意见,在后续进一步落实和签订协议。

此次活动受到了光明网、中青网、西部计划网、视觉江苏网、门源电视台等媒体的报道,取得了良好的社会效应。(校团委)