2017年11月19日,星期日

我校2017年国家自然科学基金立项资助成绩喜人


2017年8月17日,国家自然科学基金委员会公布了2017年集中受理期申报项目的评审结果。我校共获资助项目168项,立项数全国排名第44位,立项数和全国排名继续维持较高水平。

学校高度重视国家自然科学基金申报组织工作。科学技术处于2016年10月份组织发动2017年国家自然科学基金申报,12月份组织召开了国家自然科学基金申报动员会,邀请国家杰出青年基金、学科会评专家等对基金申报和评审过程进行讲解和指导,科技处和校内各二级单位通过多种形式精心组织申报工作,并进行了多次形式审查和内容审查工作。截至目前,我校在集中受理期共申报项目701项,总体资助率达到23.97%。

2017年已获得资助的项目中包括国际(地区)合作与交流重点项目1项、国际(地区)合作与交流组织间合作项目1项、优秀青年科学基金项目1项、面上项目72项、青年科学基金项目92项、国际(地区)合作与交流项目1项。(科学技术处)