2017年08月18日,星期五

校党委书记袁寿其为2016级本科生做“英语学习与国际化人才”


5月17日,校党委书记袁寿其研究员在国际会议中心第一报告厅为2016级优秀本科生做了一场题为“英语学习与国际化人才”的精彩讲座。讲座由外国语学院大学外语教学部主办,外国语学院院长陈红教授主持,外国语学院党委陆云松书记、副院长苏建红教授、副院长李崇月教授、教务处薛宏丽副处长以及大学外语教学部全体老师聆听了讲座。

讲座中,袁书记首先阐述了江苏大学近年来国际化举措对学校综合实力和学术竞争力发展起到的积极推动作用,并以此为背景强调了加强英语学习、提升英语水平的重要性。随后,袁书记从“听、说、读、写”四个方面分享了他学习英语的经验,鼓励同学们在通过四、六级考试后继续精进英语水平,积极参加雅思、托福等国际英语水平考试,为将来成长为国际化人才铺平语言道路。袁书记强调,英语学习要有规划、有计划、有目标,更要付出实际行动,同学们必须挤出时间勤学苦练,持之以恒。

袁书记的讲座深入浅出,妙语连珠,幽默诙谐,在场师生深受启发。讲座结束后,同学们纷纷举手提问,袁书记也结合自身经历,认真、耐心作答,同学们深受鼓舞。