2017年05月29日,星期一

我校举办“书香家庭”读书快乐分享活动


5月17日,我校党委宣传部、图书馆等部门在图书馆一楼报告厅联合举办了“书香家庭”读书快乐分享活动。校党委常委、宣传部部长金丽馥,图书馆馆长任乃飞、法学院党委书记章平、海外教育学院院长高静,党委学工部、团委、文学院等主办单位负责人,我校荣获镇江市“书香家庭”荣誉的陆杰、吴梦云家庭和苏建红、陈银飞家庭及近200名师生参加本次活动。

在读书快乐分享活动中,两个家庭分别就读书的感受和快乐、如何通过读书学会写作、经典书目推荐及读书的体会等问题进了分享,详细分享了什么是读书、为什么要读书,怎样读书,并现场推荐了《Blind spots》、《判断与决策》两本书,认为,读书可以提升高度、可以开阔视野、可以引领人生。在分享现场吴梦云老师和两个家庭的小朋友陆观澜与苏陈曦,分别朗读了他们最喜欢的文章《心存感激》、《我喜欢出发》与《小鸟在天空消失的日子》。最后,两个家庭还回答了与会师生的现场提问。

据悉,两个“书香家庭”家庭现有藏书量都在2000册以上,每人日均阅读时间超过2个多小时,每人每年阅读书量40多册。本次活动是今年我校“读书节”主题系列活动之一,通过活动的开展,引导广大师生多读名著、多读好书,合力推动校园文化建设。