2017年08月18日,星期五

颜晓红校长调研本科人才培养体系建设工作


5月16日,校办、研究生院、学工处、发展规划处、团委、海外教育学院相关负责人在颜晓红校长的带领下到教务处对我校本科人才培养体系建设工作开展调研。

颜校长提出我校本科人才培养工作面临四大挑战和机遇:如何积极开展新工科建设与实践;如何将多架构培养机制融合形成人才培养大体系;如何满足日益提高的社会需求和家长、学生需要;如何应对国家“五位一体”评价体系提出的新标准、新要求。

教务处赵玉涛处长就拔尖人才、卓越人才、创新创业人才和国际化人才培养思路、改革方向以及教师教学发展、教学质量提升工程实施举措向调研组作了汇报。梅强副校长简要介绍了近几年教学条线的重点工作。调研组针对我校本科人才培养和教学质量提升积极出谋划策,提出了具体的意见和建议。

颜晓红校长对我校本科人才培养工作表示充分认可,并结合新形势提出新的要求:一是要关爱教师,加强对一线教学老师的宣传;二是要关注教学,引导全校对教学工作进一步加强重视;三是要重视教育,进一步完善教育教学体系,保证生源质量、教学质量的提升;四是要营造氛围,各部门加大支持力度和条件保障,营造以学生为中心,尊师重教的良好氛围。