2017年05月29日,星期一

巴基斯坦苏库尔工商管理学院与我校签署合作备忘录


5月16日,巴基斯坦苏库尔工商管理学院院长Nisar Ahmad Siddiqui教授、教务长Zahid Husaain Khand博士、电气学工程系主任Faheem Akhter博士一行三人访问我校。校长颜晓红教授会见了代表团,并进行了会谈。参加会谈的还有国际处处长李仲兴教授、汽车学院院长江浩斌教授、管理学院院长杜建国教授等。

会谈中,颜校长对代表团的来访表示热烈欢迎,介绍了我校的办学历史、发展现状、综合实力、学科特色、国际化战略和取得的成绩。颜校长特别提到,我校积极响应国家“一带一路”倡议,成立了“一带一路”国际人才培养产学联盟,以促进“一带一路”沿线国家留学生招生和培养工作,为这些国家的企业定向培养国际化人才。

Siddiqui院长对我校的热情接待表示感谢,介绍了苏库尔工商管理学院的基本情况、院系设置和优势学科。他表示,中巴友谊源远流长,他们非常重视与中国高校的合作,学校位于巴基斯坦旁遮普省、俾路支省和信德省三省交界处,地理位置优势明显,是在巴华人的主要聚居地,学校专门开设了汉语和中国文化课程,为学生和居民学习汉语及中国文化提供了便利。

在充分交流的基础上,两校在招收巴基斯坦留学生、本科生2+2联合培养、研究生1+1联合培养、教师交流、共建孔子学院等方面达成了合作共识。在与会人员的共同见证下,两校领导签署了合作谅解备忘录。

苏库尔工商管理学院是巴基斯坦信德省的一所公立大学,具有学士、硕士和博士授予权。该校于1994年由商学学科起步,原隶属于卡拉奇商学院,现在信德省议会是该校的管理机构,省长兼任该校名誉院长。优势学科为商科、工科等。