2017年05月29日,星期一

我校杰出校友、中国一拖集团董事长赵剡水率队来校洽谈合作


5月15日,我校杰出校友、中国一拖集团有限公司董事长赵剡水一行6人来到学校参观考察、洽谈校企合作。校长颜晓红,副校长程晓农、陈龙等校领导在会议中心第二报告厅会见了赵剡水校友一行,并陪同参观了农业装备工程学院和汽车工程研究院。

座谈会上,颜晓红首先对赵剡水校友重返母校表示热烈的欢迎,对其始终情系母校、长期关心支持学校发展的行为表示衷心的感谢。程晓农简要介绍了学校概况、发展思路与发展成效以及创建“双一流”和省高水平大学的奋斗目标,并在联合申报国家创新中心、国家科技成果奖、合作共建研究院、合作建设江苏大学农机展示馆、联合培养“一带一路”国际化人才等五个方面提出了进一步与一拖集团深化合作的建议。

赵剡水校友通过参观和座谈,对母校日新月异的快速发展感到十分振奋。他对学校提出的五个方面的校企合作建议表示非常赞同,并逐一进行了积极地回应。他衷心希望学校以创建现代农业装备世界一流学科建设为契机,围绕“智慧农机+示范农场”打造优势特色,搭建科技创新平台,努力为推动农业现代化提供农业装备整套解决方案。此外,他还就学校现代农业装备科研成果展示以及着力关键核心技术研发深化校企合作等方面提出了具体的建议。

最后,颜晓红对赵剡水校友提出的宝贵建议表示感谢,他强调江苏大学和一拖集团原来共同隶属于国家农业机械部,拥有推动农业机械化的共同使命,双方应进一步加强联系深化合作,携手打造一流的成果、培养一流的人才,为加快我国农业现代化进程作出更大的贡献。

洛阳拖拉机研究所有限公司、一拖集团有限公司汽车事业部有关负责人陪同赵剡水来校考察,我校有关单位的负责人参与了接待。(校办)